Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro- alimentari e agro- industriali

CUP G47B17000000009

Tecnico Superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali è una rinnovata figura professionale di connessione tra il produttore e il consumatore. Opera nelle filiere di produzione del settore agrario e di trasformazione agro-industriale; Collabora alla progettazione di interventi nell’ambito delle produzioni e trasformazioni agro-alimentari nel rispetto degli standard di qualità, di sicurezza e conformità secondo le normative italiane, europee  ed internazionali; Gestisce i cicli di lavorazione e le procedure di controllo sia delle macchine sia dei sistemi tecnologici; Coadiuva nell’analisi delle produzioni e dei prodotti; Promuove l’innovazione di processo e di prodotto; Propone soluzioni innovative per il marketing di prodotti “Made in Italy”; Gestisce le attività connesse alla promozione dei prodotti di filiera e del territorio; Sovrintende alle pratiche doganali e alla redazione della documentazione d’accompagnamento merci.

Immagine
Rafforzamento dell'occupabilità.
Rafforzamento dell'occupabilità.

Descrizione

Tecnico Superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali è una rinnovata figura professionale di connessione tra il produttore e il consumatore.
Opera nelle filiere di produzione del settore agrario e di trasformazione agro-industriale;
Collabora alla progettazione di interventi nell’ambito delle produzioni e trasformazioni agro-alimentari nel rispetto degli standard di qualità, di sicurezza e conformità secondo le normative italiane, europee  ed internazionali;

Gestisce i cicli di lavorazione e le procedure di controllo sia delle macchine sia dei sistemi tecnologici;

Coadiuva nell’analisi delle produzioni e dei prodotti;

Promuove l’innovazione di processo e di prodotto;

Propone soluzioni innovative per il marketing di prodotti “Made in Italy”;

Gestisce le attività connesse alla promozione dei prodotti di filiera e del territorio;

Sovrintende alle pratiche doganali e alla redazione della documentazione d’accompagnamento merci.

 

Beneficiario di progetto

Fondazione Istituto Tecnico Superiore (ITS) - “Nuove Tecnologie per il Made In Italy – Sistema Alimentare - Albatros” Messina

Responsabili di progetto

dott.ssa Gabriella Iannolino

Dettagli

Tempi
Costo del progetto 499 760.60 €
Importo finanziato 399 858.29 €
Data inizio:
Data fine:

Obiettivi specifici

Obiettivo specifico 10.6
ASSE 3

Qualificazione dell’offerta di istruzione e formazione tecnica e professionale.

Approfondisci
Link a progetto su OpenCoesione

Approfondimento

Le lezioni prevedono insegnamenti teorico pratici di livello specialistico, integrate con: lavori di gruppo, esercitazioni e simulazioni di casi, training on the job, cooperative learning, problem solving, action learning, coaching, esperienze di laboratorio, testimonianze e/o visite aziendali, partecipazione a fiere ed eventi. 

Le attività didattiche saranno affidate a professionisti e tecnici provenienti dal mondo del lavoro, dell’università e della ricerca. Il piano di studi prevede Unità Formative a carattere tecnico-scientifico con una tutorship sia in aula sia in azienda che accompagnerà gli allievi durante il percorso, anche nel momento di ingresso nel mondo del lavoro.

Ultimo aggiornamento
04/10/2022 - 18:14